«LA RECETA DEL CHEF EDD»: Botanas olímpicas - Mujer es Más -

«LA RECETA DEL CHEF EDD»: Botanas olímpicas

Rápidas y sencillas.

¿Preparada para las olimpiadas? Si te da miedo cocinar, no te preocupes: el sartén no te morderá. Te reto a que vayas sacando ese espíritu cocinero y te atrevas a llevar estas botanas a la mesa. No te toman más de 15 minutos y a todos les encantará.

Si tienes niños o adolescentes, invítalos a que te ayuden.

#SazonalaVida

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Tapas de jamón de serrano

5 personas/15 minutos

Ingredientes

10 rebanadas de pan tostado

½ taza de puré de tomate

¼ de taza de aceite de oliva extra virgen

Procedimiento:

Unta el puré de tomate a las rebanadas de pan tostado.
Coloca una rebanada de jamón serrano sobre las rebanadas de pan y decora con una alcaparra.
Vierte un poco de aceite de oliva sobre las tapas.

 

Chalupitas de pepino

5 personas/ 15 minutos

Ingredientes

2 pepinos, pelados y sin semillas

190g de queso crema

1 taza de espinacas, desinfectadas y picadas finamente

Sal y pimienta, al gusto

2 cucharadas de ajonjolí tostado

Procedimiento:

Corta en trozos de 5 cm las mitades de pepino.
Mezcla el queso crema con las espinacas, agrega un poco de sal y pimienta.

Rellena los trozos de pepino y espolvorea un poco de ajonjolí tostado.

Empanaditas de champiñones y queso

5 personas

Ingredientes

500g de masa hojaldrada

1 lata de champiñones, en trozos

250 gramos de queso manchego

1 huevo batido para barnizar

Procedimiento:

Extiende la masa hojaldrada y corta cuadros pequeños con la ayuda de un cuchillo.
Abre la lata de champiñones y escurre el líquido y reserva.
Corta el queso en cubos pequeños y reserva.
En un cuadro de masa hojaldrada, agrega una cucharada de queso y una cucharada de champiñones.
Cierra la empanada con la ayuda de un tenedor y barniza con el huevo batido y coloca en una charola para hornear.
Hornea a 200°centigrados durante 25 minutos o hasta que doren.

 

Dip de jocoque y salmón ahumado

Ingredientes

1 paquete de jocoque, seco

1 paquete de salmón ahumado

Galletas integrales

Procedimiento:

Licua el jocoque junto con el salmón ahumado.
Dispón el dip en un tazón y decora con un poco de hierbas finas y acompaña con galletas.

 

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