Seguimos en casa y la recomendación de las autoridades es que no salgamos, más que a lo necesario.
Así que, una forma divertida y productiva de no aburrirse entre “las cuatro paredes” es elaborar sencillos y deliciosos regalos comestibles para la Navidad.
Quizás la mayoría no tendremos una cena con la familia extensa y mucho menos reuniones con amigos y compañeros de trabajo, pero a cambio, aún podemos expresar nuestro cariño y agradecimiento a través de un dulce presente hecho en casa.
Se que lo más común es regalar galletas o chocolates, pero confieso que no tengo paciencia para las primeras y me falta pericia para los segundos.
Así que mejor me divierto confeccionando bocados que llevan chocolate y frutos secos y que no requieren ninguna técnica profesional, pero saben tan bien como los que sí.
A dos semanas del 24, les dejo las recetas de tres dulces que, si se preparan con tiempo y envuelven con esmero, serán un regalo único y fácil con las tres b: bueno, bonito y barato.
Fudge de chocolate blanco con arándanos y almendras
Ingredientes:
- 400 gr de chocolate blanco
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 barrita de mantequilla sin sal
- Arándanos
- Almendras
- Licor de anís (opcional)
Fudge de chocolate oscuro con frutos secos
Ingredientes:
- 400 gramos de chocolate semi amargo
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 barra de mantequilla
- Frutos secos al gusto (naranja confitada, trozos de almendra, pasas, nueces, etcétera)
- Whisky (opcional)
Procedimiento para ambas recetas
Parta el chocolate en trozos y lleve al fuego en baño María junto con la mantequilla.
Una vez derretido, añada la leche condensada y mezcle suavemente hasta incorporar.
Espere a que baje la temperatura unos minutos e incorpore 2 o 3 cucharadas de licor.
Forre un molde cuadrado con papel aluminio y vierta la mezcla de forma pareja. Adorne al gusto con los frutos secos. Refrigere toda la noche.
Desmolde y corte en barritas o cuadros. Empaque y regale.
Toffee de chocolate con dulce de menta
(Inspirada en el clásico dulce inglés, esta barra de chocolate con trozos de “peppermint” es el perfecto regalo para los amantes de la menta y el final perfecto para cerrar una cena pesada).
Ingredientes:
- Dos barras de chocolate con leche (o 200 gr)
- Caramelos “peppermint” en trozos
- Hojas de acetato
Procedimiento
Trocear el chocolate y dividir en tres montos iguales.
Fundir a baño María dos tercios.
Fuera del fuego, añadir el último tercio y remover hasta que se funda y lograr una mezcla tersa.
Cortar la hoja de acetato horizontalmente en dos.
Verter el chocolate fundido en ambas tiras hasta cubrir todo con cierto espesor y de forma uniforme.
Agregar los trozos de caramelo (unos finos y otros más toscos).
Refrigerar 1 hora.
Sacar y cortar en trozos irregulares o en triángulos.
Obsequiar en cajas sobre papel manteca o china.