Muchos beneficios a nuestra dieta.
¿Harta de la misma rutina de comida cada semana?
Seamos sinceros, ¿a quién no le gustan las hamburguesas? Y aunque a veces se piensa que este tipo de comida no es saludable, este singular platillo nos puede aportar muchos beneficios a nuestra dieta, si es que la sabemos preparar.
Aquí te dejo una receta de hamburguesa con quinoa y vegetales.
Quino burguer
4 glotones
Ingredientes
1 taza de quinoa cocida
¼ taza de zanahoria, rallada
¼ taza de calabacita, rallada
1 cucharada de cebolla, finamente picada
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de cilantro, finamente picado
100 gramos de carne molida de res
½ huevo, batido
¼ de taza de aceite vegetal
4 bollos de centeno
4 hojas de lechuga lavada y desinfectada
8 hojas de espinaca lavada y desinfectada
Para el aderezo:
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharada de mostaza
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Para el aderezo:
• Con un tenedor, mezcla la miel con la mostaza y aceite de oliva
Para las hamburguesas:
1. Mezcla las quinoa cocida, con la zanahoria, la calabacita, la cebolla, la salsa de soya, el cilantro, la carne de res y el huevo. Forma pequeñas bolitas y apachurra un poco para aplanar en forma de hamburguesa.
2. Vierte una cucharadita de aceite de oliva y sofríe las hamburguesas.
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#DatoCool: ¿sabías que la hamburguesa proviene de Hamburgo, Alemania? El simple nombre lo dice.
#Nutrip: la quinoa contiene grandes cantidades de flavonoides, incluyendo quercetina y kaempferol, potentes antioxidantes vegetales.