“Los nuevos tiempos”, un arrebato español en el Vermont 9 - Mujer es Más -

“Los nuevos tiempos”, un arrebato español en el Vermont 9

Teatro, cena y maridaje en cuatro tiempos.

Un espectáculo teatral, alta cocina y vinos de España se armonizan en una sola noche, gracias a la propuesta que Vermont 9  inaugura este jueves 12 de mayo.

La vía es  “Los nuevos tiempos”, un espectáculo-cena, creado exprofeso, por el chef catalán Cisco Bartolí (experto en cocina mediterránea, ganador del primer lugar en el Festival de la Paella 2015, convocado por Freixenet), el sommelier Ricardo Espíndola Ruiz (fundador de la Escuela Mexicana de Sommeliers), y el director de teatro Alberto Yáñez.

“Los nuevos tiempos” es una experiencia sensorial, dividida en cuatro tiempos escénicos, gastronómicos y espirituosos, en la que “se compaginan las artes del teatro y la buena mesa, demostrando que las emociones tienen sabor”.

Todo comienza una noche lluviosa, dentro de un bar en el que una pareja discute por un arrebato de celos, un desencuentro que el chef Bartolí evocará sirviendo un entrante de jamón ibérico puro con melón dulce, porque como él dice, "son dos ingredientes que no se parecen en nada, pero que si los juntas, funcionan”.

Para este espectáculo –que les representa un gran reto artístico y culinario–, el chef y el sommelier buscaron “ingredientes, aromas y texturas que reflejaran lo que está pasando en escena”, pues conforme avanza la obra y los contenidos suben de tono, los platillos van de menos a más con su respectiva copa de vino, todo preparado con ingredientes de alta calidad.

Como segundo tiempo, ofrecerán una esqueixada catalana (ensalada fría de bacalao) y como plato principal –el que probamos los invitados al ensayo– un Fideuá negro (fideos en tinta de calamar con mariscos y alioli de azafrán), maridado con uno de los vinos que importa en exclusiva Tous a Taula el Ilagares, un blanco suave y fresco de Navarra, de la Bodega San Martín.

En el momento en que disfrutaba de ese plato principal –crucial en la obra y en la cena–, gracias a la armonía entre los jugos del calamar, el picor del azafrán y la suave acidez frutal del vino, yo sentí un arrebato, un furor lleno de gozo y la expectativa de un feliz  final para la historia de amor entre “Romina” y “Rodrigo”.

Pero el final de su historia y el dulce corolario de la cena, no nos fue revelado, y aunque lo supiera yo no lo podría contar. Sólo sé que el chef ha pensado servir un postre fresco y burbujeante, algo que sacuda las pasiones y que nos mueva a continuar el espectáculo de “Los nuevos tiempos” en nuestro propio escenario, a puerta cerrada.

Estoy segura de que así será. ¡No se lo pierdan!
 

FICHA
Dónde: Vermont 9 (Vermont #9, Col. Nápoles, a dos cuadras del WTC)
Cuándo: Jueves 12 de mayo, 19:30 horas.
Costo: $850.00 por persona (para mayores de 18 años)
Boletos: en Atrápalo

 

 

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