lunes 06 mayo, 2024
Mujer es Más –
ACTUALIDAD SOCIEDAD

México se regresa a casa; queda eliminado de Qatar

México no pudo lograr los tres goles que requería como mínimo para pasar a la siguiente ronda en el Mundial de Qatar, durante su encuentro frente a Arabia Saudita, al quedar el marcador 2-1.

Luego de varios intentos de gol fallidos, la Selección Mexicana se achicó cuando en los últimos minutos del encuentro el saudí Salem Al-Dawsari anotó un tanto para dejar al Tri fuera de los octavos de final.

Desde el Mundial de Argentina 1978, México no se había quedado en la ronda por grupos.

Los mexicanos dirigidos por Gerardo Martino, intentaron varias ocasiones romper el cero, pero entre la impericia en ataque y las buenas intervenciones del arquero saud Mohammed Al Owais, el Tri no pudo llegar a las tres anotaciones que necesitaba como mínimo.

En el complemento, el partido siguió de la misma ruta. De pelota parada llegó el 1-0 de México. Tras un desvió en el primer palo, apareció Henry Martin para empujarla y convertir el 1-0. el Tri siguió insistiendo y aumentó la diferencia en el marcador con un golazo de tiro libre de Luis Chávéz. Sobre el final, Salem Al-Dawsari anotó el descuento a favor de Arabia Saudí y terminó con las aspiraciones del conjunto mexicano.

El resultado final no le sirvió a ninguna de las dos selecciones, pues ambas regresan a casa.