Rápidas y sencillas.
¿Preparada para las olimpiadas? Si te da miedo cocinar, no te preocupes: el sartén no te morderá. Te reto a que vayas sacando ese espíritu cocinero y te atrevas a llevar estas botanas a la mesa. No te toman más de 15 minutos y a todos les encantará.
Si tienes niños o adolescentes, invítalos a que te ayuden.
#SazonalaVida
Sigue mi blog en Facebook
Tapas de jamón de serrano
5 personas/15 minutos
Ingredientes
10 rebanadas de pan tostado
½ taza de puré de tomate
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
Procedimiento:
Unta el puré de tomate a las rebanadas de pan tostado.
Coloca una rebanada de jamón serrano sobre las rebanadas de pan y decora con una alcaparra.
Vierte un poco de aceite de oliva sobre las tapas.
Chalupitas de pepino
5 personas/ 15 minutos
Ingredientes
2 pepinos, pelados y sin semillas
190g de queso crema
1 taza de espinacas, desinfectadas y picadas finamente
Sal y pimienta, al gusto
2 cucharadas de ajonjolí tostado
Procedimiento:
Corta en trozos de 5 cm las mitades de pepino.
Mezcla el queso crema con las espinacas, agrega un poco de sal y pimienta.
Rellena los trozos de pepino y espolvorea un poco de ajonjolí tostado.
Empanaditas de champiñones y queso
5 personas
Ingredientes
500g de masa hojaldrada
1 lata de champiñones, en trozos
250 gramos de queso manchego
1 huevo batido para barnizar
Procedimiento:
Extiende la masa hojaldrada y corta cuadros pequeños con la ayuda de un cuchillo.
Abre la lata de champiñones y escurre el líquido y reserva.
Corta el queso en cubos pequeños y reserva.
En un cuadro de masa hojaldrada, agrega una cucharada de queso y una cucharada de champiñones.
Cierra la empanada con la ayuda de un tenedor y barniza con el huevo batido y coloca en una charola para hornear.
Hornea a 200°centigrados durante 25 minutos o hasta que doren.
Dip de jocoque y salmón ahumado
Ingredientes
1 paquete de jocoque, seco
1 paquete de salmón ahumado
Galletas integrales
Procedimiento:
Licua el jocoque junto con el salmón ahumado.
Dispón el dip en un tazón y decora con un poco de hierbas finas y acompaña con galletas.