Y pinchos de jitomate
¿Mucho calor? Aprovecha lo que queda de la primavera y sácale jugo acompañando el verano con esta deliciosa receta, descubriendo los beneficios de la sandía. A toda la familia le gustará y nutrirá.
Pizzandía · 4 personas
Ingredientes
– 5 rebanadas, cortadas en rodajas grandes de sandía
– 2 kiwis, cortados en cuadritos
– 2 plátanos, en rodajas
– 1 lata de duraznos, en almíbar en media luna
– 1 lata de piña, en almíbar
– ¼ de taza de coco rallado
– ½ lata de de leche condenada
– 1 cajita de moras azules
Preparación
En la rebanada de sandía, coloca las frutas intercaladas, espolvorea con el coco rallado y baña con la leche condensada.
Corta en 8 rebanadas la pizza y comparte.
Pinchos de jitomate
Ingredientes:
– 10 rebanadas de jamón de pavo
– 20 cubitos de queso manchego
– 20 jitomates cherry
– 20 hojas de albahaca, fresca
– 10 palillos pequeños
Salsa:
– ½ taza de jarabe de maíz
– ¼ de taza de cacahuates pelados y picados
Preparación
1. Enrolla el jamón de pavo y córtalo por la mitad. Corta el queso en cubitos pequeños y reserva.
2. Coloca en el palillo los siguientes ingredientes: Jitomate cherry , una hoja de albahaca , un cubito de queso manchego y una mitad de rollito de jamón. Repite este procedimiento y reserva.
3. Para la salsa: mezcla el jarabe de maíz con los cacahuates.
4. Baña los pinchos con la salsa y comparte.
Top 5 de beneficios que aporta la sandía
El 90% de su peso es agua, por lo que aporta muy pocas calorías.
La ración recomendada para comer son 250g; cantidad suficiente para saciar el apetito.
Es diurética. Significa que nos ayuda a eliminar líquidos no deseados
Las semillas tienen alto contenido en vitamina E, gran antioxidante.
Ayuda a mantenerte hidratado, deliciosa en épocas de verano.
Gastro Tip: refrigérala para disfrutarla mejor.
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