jueves 21 noviembre, 2024
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COLUMNAS GILDA MELGAR

«DOLCE ÁLTER EGO» Reinventando la diversión desde la cocina

Por. Gilda Melgar

Quedan sólo dos semanas para que los niños regresen a clases (que no a los salones) y, por desgracia, con la cifra de 20 mil nuevos contagios diarios no podemos siquiera llevarlos por un helado.

Es muy triste pero otra vez nos toca reinventar la diversión o el entretenimiento en casa.

Por eso les dejo dos recetas sencillas y asequibles para disfrutar en familia el fin de semana.

Además, son veganas, bajas en azúcar y perfectas para que los niños hagan sus pininos en la repostería.

Muffins veganos de plátano

(Para 6-8 muffins)

Ingredientes:

3 plátanos maduros

3 cucharadas colmadas de azúcar mascabado

3 cucharadas de aceite de coco

1 1/4 de taza de harina de trigo

1/2 taza de leche vegetal ( coco, almendras o avena)

1 cucharadita rasa de polvos de hornear

1 cucharadita rasa de bicarbonato

1 cucharadita de canela en polvo

Pizca de sal

Granola al gusto

Procedimiento:

Derretir el aceite de coco y mezclar con el azúcar mascabado. Pelar los plátanos y machacarlos con un tenedor hasta obtener un puré. Juntar con la mezcla anterior e integrar bien.

En un tazón, juntar todos los polvos previamente cernidos. Añadir los ingredientes sólidos de la mezcla previa así como la leche vegetal, alternadamente, hasta obtener una masa húmeda.

Colocar capacillos en la charola y verter tres cuartas partes de la masa en cada uno. Esparcir un poco de granola en la superficie y Hornear por 20 minutos a 160 grados. Enfriar y disfrutar.

Sorbete vegano de guayaba

(Para 8 bolas de sorbete)

Ingredientes:

1/2 kilo de guayabas

1 limón sin semilla (el jugo)

1/2 taza de leche de coco

1/4 taza de almíbar simple ( 1/4 taza de agua – 1/4 taza de azúcar)

Procedimiento:

Elabora un almíbar llevando a fuego agua y azúcar hasta disolver. Enfriar. Lavar y secar bien las guayabas. Cortarlas en cuartos y licuar junto con la leche de coco y el jugo de limón hasta lograr una consistencia de puré. Añadir el almíbar. Volver a licuar.

Pasar a un refractario y congelar un mínimo de 4 horas.

Sacar el puré del congelador media hora antes de volver a procesarlo en la licuadora hasta obtener una textura tersa, justo como la de un sorbete. Servir dos bolas en cada copa y adornar con rebanadas de guayaba. Disfrutar.

 

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