Imágenes desde la III Feria de las Culturas Indígenas, Pueblos y Barrios Originarios.
En esta tercera edición de la Feria de las Culturas Indígenas, Pueblos y Barrios Originarios de la Ciudad de México, montada sobre la plancha del Zócalo capitalino, el país invitado fue Ecuador, la región La Huasteca y el pueblo San Pedro Tláhuac.
De estos colores, sabores y actividades se puede gozar:
Las tostadas de maíz azul que se sirven con frijoles, cilantro, cebolla y salsa, son uno de los platillos tradicionales.
Probaditas de mole.
Un conjunto muy tradicional: comal, quesadillas y la buena mano de una señora que dobla las tortillas.
Mejor que una alucinación visual: una trajinera reposa sobre el asfalto que sepulta al impresionante Lago de Texcoco.
Entre la vendimia, se descubre a las mujeres usando vestimentas regionales.
Tortillas, agua y buñuelos: todo de NOPAL.
“Huehue” (viejito) danzando.
Una grandiosa artesanía: soplando al Jaguar, imitando su sonido.
Los niños se divierten con juegos prehispánicos (como el juego de pelota); ademàs hay talleres, conferencias, masajes, lectura de maìz, artesanías, ropa tradicional, y bebidas exquisitas como tepache, chocolate, café o agua de pinole. La feria estará abierta hasta el 4 de septiembre.